sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

RECEITA DA CAATINGA BOLO NHÁ BENTA

 Bolo Nhá Benta


  • Ingredientes
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  • . 7 ovos
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de margarina
  • . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1/2 envelope de gelatina em pó
  • . 300 g de chocolate ao leite picado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . Confeitos de chocolate
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  • Modo de preparo
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  • 1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
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  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
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  • 3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
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  • 4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
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  • 5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
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  • 6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
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  • 7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
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  • 8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
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  • 9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
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  • 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
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  • Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

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