segunda-feira, 26 de março de 2012

Receita de Quiabada


Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1 kg de músculo bovino cortado em cubos
2 pimentões verdes
1 maço de coentro picado
1 maço de cebolinha picada
3 folhas de louro
4 tomates picados
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de colorífero
2 colheres (sopa) de óleo
25 quiabos, todos cortados em pedaços
Modo de preparo
Leve uma panela grande com o óleo ao fogo.

Refogue as cebolas e 5 dentes de alho.

Acrescente as carnes, refogando sem parar.

Adicione os pimentões, o coentro, a cebolinha, o louro, os tomates, o cominho e o colorífero.

Refogue bem.

Cubra com água e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias.

Em uma frigideira, coloque as 2 colheres (sopa) de óleo para esquentar.

Acrescente os outros 3 dentes de alho e em seguida os quiabos.

Deixe fritar levemente e misture o conteúdo da frigideira com as carnes.

Tampe a panela e retire do fogo.

Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Nenhum comentário: